Для прессы

Навигация
2011-02-14

Acer ICONIA Tab W500 - Планшет и классический ноутбук в одном устройстве


Барселона

Корпорация Acer представляет планшет ICONIA TAB W500, работающий на базе ОС Windows 7 и оснащенный сенсорным экраном диагональю 10 дюймов.

Планшет Acer ICONIA TAB W500 представляет собой абсолютно инновационное решение: он комплектуется док-станцией с полноразмерной физической клавиатурой, что обеспечивает оптимальную эргономичность и удобство в использовании - как в пути, так и при работе с устройством за столом.
Благодаря док-станции, мультисенсорному экрану диагональю 10,1 дюйма, привычной операционной среде Windows и мощному процессору, планшет ICONIA TAB W500 может легко справляться с множеством задач, предлагая новый опыт сенсорного управления.

Acer ICONIA TAB W500 поможет пользователям быть в курсе обновлений в социальных сетях, узнавать последние новости, просматривать веб-сайты, проверять почту, смотреть фильмы, работать на презентациями или наслаждаться увлекательными играми.

Весом около 1кг и размером меньше обычного журнала (210х280 мм), планшет ICONIA TAB W500 легок и удобен в переноске. Также он прост в управлении, благодаря функции распознавания нескольких одновременных касаний и уникальной пользовательской оболочке Acer Ring, которая обеспечивает моментальный доступ ко всем предустановленным функциям и приложениям.

В число утилит оболочки Acer Ring входят: Clean Disk («Очистить диск») для организации и оптимизации пространства на жестком диске; Snipping Tool («Ножницы») для создания скриншотов; Device Control («Настройка устройства») для тонкой настройки параметров планшета; Camera («Камера») для запуска приложения Acer Crystal Eye Webcam; Calculator («Калькулятор») и Game («Игры») для мгновенного доступа к играм, сохраненным на Acer ICONIA TAB W500.

ПО Acer Ring также содержит раздел AppCards, позволяющий с легкостью просматривать и запускать следующие приложения:

  • TouchBrowser – для работы с веб-контентом с помощью простых касаний пальцев;
  • SocialJogger;
  • My Journal - для хранения закладок веб-страниц, которые динамически обновляются;
  • Clear.fi - для поиска, обмена и воспроизведения музыки, фото и видео.

Acer clear.fi – это система обмена медиа-файлами, позволяющая организовать домашнее виртуальное пространство и объединять устройства Acer в единую сеть. Благодаря clear.fi, можно передавать и воспроизводить мультимедийные файлы, сохраненные на Acer ICONIA TAB W500, на любом устройстве, подключенном к домашней сети и поддерживающем функцию clear.fi. А встроенный HDMI порт позволит вывести любой медиаконтент на телевизор, монитор или проектор.

Кроме того, пользователь сможет по достоинству оценить превосходное качество развлекательного контента за счет аудиосистемы Optimized Dolby® Advanced Audio® и экрана Acer CrystalBrite™ со светодиодной подсветкой, разрешением 1280х800 пикселей, повышенной яркостью и соотношением сторон 16:10. Для оптимального качества передачи изображений Acer ICONIA TAB W500 комплектуется датчиком внешней освещенности, который динамически регулирует подсветку для комфортного просмотра, а датчик положения экрана (акселерометр) автоматически изменяет ориентацию изображения с горизонтальной на вертикальную, и наоборот.

Планшет Acer ICONIA TAB W500 идеально подходит для тех, кто хочет насладиться безупречными сенсорными функциями, но еще не готов отказаться от клавиатуры. Удобная полноразмерная клавиатура, предлагающаяся в комплекте с устройством, одновременно служит док-станцией и обеспечивает оптимальную эргономичность и дополнительные возможности подключения. Клавиатура оснащена тачпадом Acer FineTrack™ с двумя кнопками для удобства навигации, Ethernet-портом для быстрого соединения с сетью Интернет и USB-портом для подключения внешних устройств.

Для ICONIA TAB W500 характерна простота соединений, благодаря многочисленным опциям, в том числе Wi-Fi, 3G (опционально) или Bluetooth® 3.0. Кроме того, две, веб-камеры Acer Crystal Eye 1.3МП, расположенные на передней и задней панелях устройства, позволят пользователям принимать участие в видео-чатах или устраивать видео-конференции с друзьями, а также записывать HD видео и размещать его в Facebook или YouTube.

Оснащенный процессором AMD последнего поколения со встроенным графическим ядром AMD Radeon™ HD6250 и 2ГБ памяти стандарта DDR3, планшет Acer ICONIA TAB W500 способен эффективно выполнять даже самые сложные задачи и с легкостью воспроизводить видеофайлы, полученные из сети. Твердотельный накопитель (SSD) емкостью 32ГБ, обеспечивает быстрый доступ к данным и отличается повышенной прочностью, что необходимо для портативных устройств. Для расширения объема памяти и возможности обмена данными планшет комплектуется кардридером «два-в-одном».

Ориентировочно Acer ICONIA TAB W500 поступит в продажу в России в марте 2011 года по предлагаемой цене от 19990 рублей. Фотографии Acer ICONIA TAB W500 полиграфического качества можно найти по ссылке: ftp://ftp.acer.ru/PR/PRODUCTS/notebooks/_ICONIA_TAB_W500/

***

О Acer
Основной миссией корпорации Acer, основанной в 1976 году, является объединение людей и технологий. Acer является одним из самых крупных поставщиков вычислительной техники в мире и занимает второе место по продажам ноутбуков, демонстрируя в этом сегменте самые высокие показатели по сравнению с конкурентами. В России компания Acer является вендором №1 по объему поставок компьютерного оборудования. Прибыльная и надежная бизнес-модель дистрибьюторских каналов способствует непрерывному росту производства, а успешное слияние с компаниями Gateway и Packard Bell расширяет глобальное присутствие компании, одновременно укрепляя ее позиции в США и в Европе. Acer гордится своим званием официального Всемирного Партнера Олимпийского движения и принимает участие в организации Зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере и Олимпийских игр 2012 в Лондоне. Группа компаний Acer Group насчитывает более 7000 сотрудников во всем мире. По предварительным данным, доход корпорации за 2010 год составил 19,9 млрд. долларов США.

www.acer.ru
www.acer-group.com